• Training Matematika - APIQ

    Untuk ikut serta dalam upaya mencerdaskan masyarakat melalui matematika, Tim APIQ secara berkala mengadakan One Day Math Training yang terbuka untuk umum.
  • Suasana Kelas APIQ yang Ceria

    Siswa-siswi APIQ selalu belajar matematika dalam suasana riang ceria. Hal ini sangat menunjang kemajuan belajar siswa karena mereka merasa belajar tanpa paksaan.
  • Permainan Matematika

    Salah satu keistimewaan Apiq adalah beragamnya permainan berbasis matematika. Soal-soal sulit menjadi mudah ketika diimplementasikan menjadi permainan.

Kisah Nyata

Tak Terasa Sudah 7 Tahun - "ibunda_key_siswa_apiq2014 ini anak saya, Key, genap 7 tahun belajar di APIQ. Dari kelas 1 SD dan kini sudah kelas 7,  sungguh tak terasa tahun telah berganti begitu cepat. Belajar matematika di APIQ sama dengan bermain dan bikin betah.. bonusnya, anak jadi jago matematika. Alhamdulillah, metode belajar di APiQ sangat mudah dipahami dan tidak membebani siswa sehingga anak jadi jauh dari phobia dengan matematika. APiQ? Mau lagi.. dateng lagi.. belajar lagi... hooorraayyy...!! :)

Ibu Dian - Bandung
Ibunda Kenya - Siswi Kelas 7 SMP 12


Ngotot Minta Les - "testimonialSubhanallah.. baru kali ini anak saya semangat dan cenderung ngotot minta les. Metode pembelajaran di APIQ yang lebih "people-centered" membuat anak berkembang sesuai dengan karakter dan kapasitasnya. Apalagi suasana yang kekeluargaan membuat anak (dan ibunya) nyaman, sampe gak mau pulang hehehe...

Ibu Mirta - Bandung
Ibunda Daffa - TK At Takwa


Saya Tidak Puas!! - "Ibu_Dewi_peserta_training_ApiqAlhamdulillah, hari ini saya banyak mendapat pengalaman-pengalaman yang tak ternilai harganya yang dapat menambah wawasan saya. Tapi saya merasakan kurang puas jika pembelajarannya hanya sampai disini, karenanya saya siap untuk terus dan terus mengikuti petatihan yang diadakan APIQ dimasa mendatang. Semoga saja APIQ sukses terus dan lebih banyak lagi ilmu yang bisa diamalkan.

Ibu Dewi - Dosen UNIKU - Kuningan
Peserta One Day Math Training 16-12-2014


Keluar dari Pakem - "Ibu_Hani_Peserta_training_apiqPembelajaran matematika yang keluar dari pakem (aturan umum) dan alur pikir tetapi sangat kreatif dan tepat sasaran. Terlebih setelah masuk materi permainan matematika seperti Super Kombi, Kuta Bali (Kurang Tambah, Bagi, Kali), Pangeran Aritmatika dan lain-lain.. wahh semakin menyadarkan saya bahwa mempelajari matematika memang bisa dengan cara apapun bahkan denagn cara-cara yang mengasyikan. Apiq membuktikan telah berhasil menemukan metode pembelajaran matematika yang luar bisa mudah dan mengasyikan.

Ibu Hani - Pemilik Bimbel - Bandung Selatan
Peserta One Day Math Training 16-12-2014


Subhanallah Mencerahkan - "isakandar_peserta_training_apiqMateri yang disampaikan benar-benar mencerahkan. Paman Apiq dan Tim dalam menyampaikan juga sangat memotivasi. Hanya saja kalau training ini hanya diadakan sehari rasanya masih jauh dari cukup. Saya harap training ini bisa berkelanjutan diadakan setiap bulan. Dengan demikian Apiq bisa menyampaikan ilmunya secara terus-menerus dan berkesinambungan menjadi ilmu yang bermanfaat.

Pak Iskandar - Pengajar Pondok Pesantren Miftahul Huda - Bogor
Peserta One Day Math Training 16-12-2014


Tidak Diajarkan di S1 dan S2 - "Ibu_Aan_Peserta_training_apiqSaya dibuat terperangah selama mengikuti pelatihan ini. Gimana tidak, selama saya kuliah S1 dan S2 jurusan matematika, dan bahkan setelah saya menjadi dosen sekalipun, saya tidak pernah menemukan metode atau pendekatan sebagaimana yang Apiq ajarkan. Benar-benar sebuah pencerahan! Apiq membuat terobosan dengan metode-metodenya yang membuktikan bahwa belajar matematika itu sangat mudah dan mengasyikan. Mudah-mudahan silaturahmi ini akan berlanjut dan penuh pengharapan semoga Paman Apiq tidak bosan-bosan membina dan memberikan metode-metodenya buat saya.

Ibu Aan - Dosen UNIKU - Kuningan
Peserta One Day Math Training 16-12-2014


Anak Saya Bisa Melebihi yang Lain - "

Mrs. NayaSudah beberapa bulan ini anak saya ikut kursus matematika di APIQ. Perkembangannya sangat menggembirakan. Baihaqi yang masih TK sekarang sudah bisa berhitung, bahkan sudah bisa operasi penjumlahan. Ini melebihi kemampuan teman-teman sebayanya. Sangat menggembirakan. Selain itu, metode pengajaran di APIQ sangat sesuai dengan anak-anak. Metode permainan membuat anak saya belajar matematika tanpa paksaan. Saya berencana akan terus memanfaatkan APIQ ini untuk meningkatkan kemampuan matematika anak saya.

Ibu Naya - Bandung
Ibunda Baihaqi - TK At-Taqwa kelas B2


Belum Terlihat Perkembangannya - "Mrs. DewiAnak saya ikut kursus di Apiq belum ada sebulan, jadi ya belum terlihat perkembangan atau kemajuan akademisnya. Namun demikian saya sangat senang melihat anak saya mau belajar matematika tanpa harus dipaksa-paksa. Metode pengajaran Apiq benar-benar membuat anak saya jadi ketagihan belajar matematika. Saya berencana akan mengkursuskan anak saya di APIQ selama mungkin dengan harapan semoga anak saya bisa meraih prestasi yang membanggakan di sekolah.

Ibu Mila - Bandung


Saya Jadi Surprise! - "Mrs. YetiAnak saya masih TK, dan saya dibikin terkejut ketika suatu sore saya dikasih tebakan, "Ma, 200 ditambah 200 berapa?" "Aduh berapa ya? Berapa dong?" saya pura-pura tidak tahu. "Ya 400!" Saya kira cuma hafalan, nyatanya ketika saya kasih tebakan penjumlahan angka yang lain anak saya mampu menjawab dengan benar dan cepat. Bener-bener saya dibuat surprise. Masih TK tapi sudah mampu menguasai operasi penjumlahan bilangan ratusan. Wah, APIQ bener-bener dahsyat..!!

Ibu Yeti - Bandung


Suasana Kelas yang Fun - "Mrs. MilaSaya bersyukur dengan adanya Apiq karena saya sebagai orang tua tidak perlu repot-repot mengajari anak belajar matematika. Apiq memiliki kurikulum yang bagus dan metode pengajaran (kelas) yang bener-bener fun (menyenangkan) bagi anak saya. Anak mana yang tidak suka diajak bermain? Semua pasti suka. Dan di Apiq anak-anak diajak bermain angka. Tanpa sadar ternyata mereka telah belajar matematika. Tau-tau anak sudah bisa aja. Keren!

Ibu Dewi - Bandung


1 2

Juara Olimpiade. Terbukti..!!

APIQ menyelenggarakan kelas khusus persiapan Olimpiade Matematika. Program ini memungkinkan anak Anda sukses mengikuti olimpiade matematika. Segera daftarkan putra/putri Anda di APIQ... Read more →

Agenda APiQ

There are no upcoming events at this time.

Komunitas APIQ

Kantor Cabang APIQ

APIQ Depok

APIQ DEPOK

Jl. Raya Sawangan 132,
Rangkapan Jaya, Depok 16422
Telp./Fax: 081389991113

APIQ Gading Serpong

APIQ GADING SERPONG

Ruko Alexandrite 2 No. 30
Gading Serpong, Tangerang
Telp. : 021-54212191

apiq-cipete

APIQ CIPETE

Villa Sawo Kav.1 Cipete Utara
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp. 021-7248019